藥谷.心是理 身是苦 

關於部落格
天地萬物 不離陰陽五行 順應天時 無慾則剛
*跟漢藥又什麼關係呢?
  中醫治病的原理即利用陰陽五行,而這五行原理也正是形成天地的基本原則,如果五行其中一屬變調,則會失衡!
  • 38590

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

愛就是減少排斥與對立 不是建立在私慾佔有或崇拜郭台銘




建 立人間天堂(淨土或天國)的必要條件就是主政者要有道德。何謂道德?約翰福音說:「太初有道,道與上帝同在,道就是上帝」。道等同西哲所說的「理性的本質 =真理」,佛家所說的自性、本來面目、如來…。德就是由道所表現出來的氣質諸如智慧、慈悲、無我、信實、公義、樂善好施…。

雖然道德看不 見,但是當道德運作時,人可以感覺得到。舉例說:風看不見,風吹時,人就可以知道是風在吹。人透過修行使心進入無我的境界,就能與道合一,就能表現出道的 氣質。由這種人主政,這種社會才能稱為人間天國或淨土。如果政治落在一群魔使的手裏,這種社會不可能是天國而是魔域。

佛說「人身難得」的用意,不是要人去珍惜自己的「幸運指數」,更不是要人不管別人怎麼想地盡情跳舞,引喉高歌,而是要人把握「人身難得」的機會,好好修行,去除累世以來因為在不正確的社會制度與教育的傳承下,所接受不正確的思想觀念和所養成的習氣(見思兩惑)。

一 位飢餓的人無法與人分享食物,既然已經獲得食物(幸運指數),就要好好盡情享受。這是美國史坦福大學醫學研究所Phillip Marter先生的文章的總綱,因此「用心去愛」的對象是自己。這種人可能知足常樂,可能不與人爭(工作可以不必要汲汲營營)也可能不追逐名利,但是如果 只將人生的價值停留在滿足目前的「幸福指數」,不管他人怎麼想,盡情跳舞、引喉高歌的層次,而不關心周圍環境的人、事、物,反會限制了自己的生命與靈性的 成長。

許多老外所重視的是人生,如何讓自己過得幸福快樂,但是他們不了解人生是虛幻的,建立在虛幻人生之上的幸福快樂,也是苦空無常的。 佛法所重視的是生命的提升與究竟解脫(與道、真理合一),這才是真正的樂。如何證明是真正的樂?比如滿足虛榮心的時候,會感到快樂,但是這種快樂會消失; 但是沒有虛榮心的人,不必滿足就已經樂了。

光目女乘佛威神力到地獄,見到地獄眾生的痛苦,而發地獄不空,誓不成佛的悲願。台灣在魔使的糟蹋下,社會混亂,民心不安,人民痛苦,如果學佛修行的人還視若無睹,只會一句「南無阿彌陀佛」,那就真的枉費「人身難得」。

一位真正「用心去愛」的人,他要跳的是對人關懷,對事、對物關心的舞(自利);要唱的是慈悲與正法之歌(利他)。因此只有讓天使主政,環境改變之後,這個世界才能從互相對立與排斥,變為互相接納與諒解,才能得到正確的教育。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態